Mannschaft Datum Beginn Team 1 Team 2
1. Herren 04.12.22 17:00 Uhr VfL E. Hagen 2 CVJM Rödinghausen 1
2. Herren 03.12.22 19:30 Uhr TSV Hahlen 2 CVJM Rödinghausen 2

Die letzte Laufrunde des Jahres 2022

Der CVJM Rödinghausen lädt wieder zum Häcker-Silvesterlauf. Anmeldungen sind online möglich.

Rödinghausen. Endlich läuft’s wieder: Der Silvesterlauf des CVJM Rödinghausen findet in diesem Jahr wieder statt. Zwei Jahre lang mussten die Läuferinnen und Läufer auf den beliebten Lauf am letzten Tag des Jahres coronabedingt verzichten. Nun können sie wieder an den Start gehen. Die Strecke ist die altbekannte, die schon seit vielen Jahren gelaufen wird. Los geht’s am Samstag, 31. Dezember, 11 Uhr an der Rödinghauser Futterwiese. Von dort geht es auf einen circa 5,5 Kilometer langen Rundkurs durch das Wiehengebirge.

„Ich freue mich sehr, dass mit Häcker Küchen ein neuer Hauptsponsor dabei ist“, sagt Karl Hellmann vom Organisationsteam des CVJM Rödinghausen. Der neue Hauptsponsor ist auch Namensgeber des Laufs: Fortan heißt das etablierte Event „Häcker-Silvesterlauf“. Mit der Sparkasse Herford und der Provinzial-Versicherung Lucius bleiben zwei etablierte Sponsoren an Bord. „Wie in den vergangenen Jahren erheben wir keine Startgebühr“, sagt Karl Hellmann. Die Organisatoren freuen sich aber über eine Spende für den CVJM.

Anmelden kann man sich bis 30. Dezember online unter www.cvjm-roedinghausen-silvsterlauf.de . Alle, die sich vor Weihnachten online angemeldet haben, können optional ihre Startnummer zwischen dem 27. und 30. Dezember bei OWI-Sport in Bünde abholen. „Ansonsten liegen nicht abgeholte Startnummer am 31. Dezember ab 10 Uhr im Startbereich des Laufes natürlich zur Abholung bereit“, sagt Markus Kellermeyer. Wichtig: Am Lauftag werden keine Anmeldungen mehr angenommen. Zwischen 500 und 600 Läuferinnen und Läufer nehmen meist am Silvesterlauf teil. „Die Startplätze sind auf 600 limitiert“, sagt Markus Kellermeyer.

Auch lustige Verkleidungen sind wieder erwünscht, heißt es von den Veranstaltern. Beim Wettkampf über eine oder zwei Runden werden Frauen und Männer in den Altersklassen Jugend U16 (2007 und jünger), Jugend U20 (2003 bis 2006) und der Hauptklasse (2002 und älter) gewertet. Beim Walken über eine Runde gibt es keine unterschiedliche Alterswertung. An der Strecke sorgen die Mitarbeiter des DRK für heißen Tee und Hilfe im Notfall. „Jeder, der das Ziel erreicht, erhält eine Kleinigkeit im Namen von Häcker Küchen“, verrät Simon Hartwich, Personalleiter bei Häcker.

Bürgermeister Siegfried Lux gibt das Startsignal mit einer Starterklappe pünktlich um 11 Uhr. „Ich freue mich sehr, dass diese Tradition fortgeführt wird. Die Organisatoren sind mit viel Herzblut dabei, um den Lauf immer wieder zu optimieren“, lobt der Bürgermeister. Die Gemeinde Rödinghausen unterstützt das Organisationsteam mit mobilen Hütten für den Start- und Zielbereich.

Unterzeile: Nils Wehmeyer (Sparkasse Herford, v.l.), Markus Kellermeyer, Kathrin Koch (Sparkasse Herford), Jan Gutendorf (Häcker), Bürgermeister Siegfried Lux, Simon Hartwich (Häcker), Nele Niewöhner (Häcker), David Grohmann (Provinzial Lucius) und Karl Hellmann laden ein zum Silvesterlauf.

Dauerkarten und Eintrittspreise 2022/2023

Ab sofort beginnt der Vorverkauf der Dauerkarten für die neue Saison 2022/2023.

Die Karten können bei Günter Clausing per Mail (fam_clausing@web.de) oder beim "Klostermann-Chemie-Cup" am  20. und 21.08.2022 bestellt werden (Bestellliste liegt aus).

Normal € 95,00 für 16 Heimspiele

Ermäßigt € 70,00

14-17 Jahre € 40,00

Tageskarte:

Normal 1. Herren € 8,50

Normal 2. Herren € 4,50

Ermäßigt 1. Herren € 6,00

Ermäßigt 2. Herren € 3,00

14-17 Jahre 1. Herren € 4,00

14-17 Jahre 2. Herren € 2,00

Tagesticket normal € 11,00

Tagesticket ermäßigt € 7,00

Ermäßigung bei Vorlage CVJM-Card:

€ 1,00 für Tageskarte und 1. Herren; € 0,50 2. Herren

Am Spieltag beteiligte Personen (Wischer, Getränkeverkauf, Ordnungsdienst, Spieler, die vorher gespielt haben) haben am Spieltag freien Eintritt

Liebe Handballfreunde des CVJM Rödinghausen,

mit Stolz dürfen wir 2022 auf die Leistungen unserer Handballer blicken. Wir sind nicht nur der führende CVJM im Handball in Deutschland, sondern nehmen auch im Handballkreis Bielefeld-Herford eine gute Position ein. Immerhin hat unsere 1. Mannschaft in der Oberliga Westfalen einen sehr guten zweiten Platz belegt und unsere 2. Mannschaft erreichte den fünften Platz in der Landesliga. Daneben haben wir noch die 3. Mannschaft und unsere männliche B-Jugend, die in der Verbandsliga erfolgreich spielte. Im unteren Jugend- und Damenbereich sind wir noch verbesserungsfähig.

Im Laufe der Jahre sind viele neue Aufgaben auf uns zugekommen. Wir sind dankbar, dass einige neue Gesichter sich haben einbinden lassen. Aber um für die Zukunft gerüstet zu sein, brauchen wir dringend Verstärkung.

Nun geht unser Aufruf an alle Handballfreunde unseres Vereins. Wenn wir auf der Erfolgsspur bleiben und auch unseren Nachwuchs weiterhin fördern wollen, brauchen wir dich.

Damit Handball am Wiehen eine Zukunftsperspektive bekommt arbeite bitte mit. Es gibt viel zu tun in unserem Verein.

Wenn dir der Handballsport im CVJM wichtig ist und du an der Mitarbeit Interesse hast, melde dich bei Karl Hellmann, 05226-184838..

Wir freuen uns auf Dich!

Dein CVJM Rödinghausen

Unsere Homepage-Werbepartner ...

... freuen sich auf Ihren Besuch. Ein Klick auf eine Anzeige vergrößert die Anzeige - ein Klick auf das Feld "Homepage" darunter führt Sie direkt zur Homepage des jeweiligen Werbepartners (sofern Homepage vorhanden).

HN/2022/07/13